Consideraciones Vazferreireanas para una Disposición Epistemológica Sincera - Duboué, Ana (Elenkhos - Revista de la Sociedad Filosófica del Uruguay, 2023)
En el siguiente artículo se presentan algunas de las principales ideas epistemológicas del filósofo uruguayo Carlos Vaz Ferreira, entre las cuales se encuentra su propuesta metodológica para pensar problemas, la posibilidad humana de conocer, así como los grados de certeza alcanzables. Asimismo se comparte la valoración del filósofo sobre la relación entre el lenguaje y la realidad exterior del mundo y la interior del sujeto. Se introducen en el texto algunos conceptos creados por el filósofo uruguayo.